Sociedade e governo debatem alimentação saudável

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Sob o lema “Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar”, teve início nesta terça-feira, 3, em Brasília, a 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. Até a próxima sexta-feira, 6, os cerca de 2 mil participantes do evento debaterão assuntos que envolvem a alimentação adequada e saudável, inclusive nas escolas. A solenidade de abertura teve a presença da presidenta da República, Dilma Rousseff, que chamou a atenção para o fato de que esta conferência é a primeira que ocorre após o Brasil sair, em 2014, do Mapa Mundial da Fome, da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). “Isso é resultado da ação do Estado em conjunto com a sociedade, por meio de diversas políticas públicas, como o Bolsa Família, o incentivo à agricultura familiar e a garantia de alimentação escolar para 43 milhões de crianças todos os dias”, disse. A presidenta ressaltou que o governo seguirá impulsionando a compra da agricultura familiar na alimentação escolar. “Queremos hábitos alimentares saudáveis para todas as crianças brasileiras”, enfatizou. Hoje, a legislação determina que no mínimo 30% do valor repassado a estados, municípios e Distrito Federal pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) deve ser utilizado na compra de gêneros alimentícios diretamente da agricultura familiar e do empreendedor familiar rural. Fonte: FNDE.